遊ぶ学ぶ

習い

幼児期は様々な能力を開発し、知識やスキルを身に着ける絶好の年代です。当保育園では下記のような教室を保育に組み込んで行っております。習い事を平日に行うことによって、土日はたっぷりとご家族の時間をお楽しみいただけます。

外部講師によるレッスン
 リトミック、英語、体操、ダンス教室

内部講師によるレッスン
 モンテッソーリ教育
 親子クッキング教室
 もじ・かず・ちえ(年中・年長)

モンッソーリ

あぷりこっと保育園エミタス久本が実施するモンテッソーリ教育とは 子どもたちは生まれながらにして知ることを強く求めてます。 思慮深く用意された支援的な学習環境の中であれば、自発的に学び始める力を持ってます。
モンテッソーリ教育を通じ子どもたちを身体面、社会面、情緒面、認知面で発達させることをサポートします。

親子クッキング

幼児期の成長には家庭と保育園が連携した食育がとも
大切です。
当施設では、保護者様向け食育講座や親子クッキングなどのイベントを行っています。

お散マップ

お天気のいい日には近くのこれらの公園まで行って、元気いっぱいに遊んできます。